设为首页收藏本站|繁體中文

中国壶迷俱乐部

楼主: 藏陶缘

说文革壶

字体大小: 正常 放大
<p>天地合一,知音难得</p>
文革壺乃是
中國人的大文化,精深博大的時代正是這樣一路走上來,歷史要給個地位,粗樸中帶精緻的文革壺有歷史文化義意.
美;美極的茶壺.
<p>来无所从。去无所至。不来相而来,无去相而去。。。。。。名为如来。<br/>公元一世纪,佛无相,,,,,,。世界万物,非定似定,一切有无之中,华夏文明,老少皆知。紫砂古壶,以砂为本,当下砂壶以艺为上,血泪文革,国人勿忘。丑美之物,各人所见,佛法无所说,银行是权威。一切有为都无所得。</p>
就应该这样,没有争论就没有提高。。。。。学习。。
释惑。
都在理,都不在理。请问啥是理?感谢分享!使我们有缘拜读  谢谢各位仁兄!
这几天,本人和储山虎老师在一起交流(储一斌之父),储山虎,今年73岁。
56年进陶业社(紫砂厂前身),厂长周荣国,从师吴贵生,吴云根之父,土生土长蜀山人,住蜀山古窑址直径300米,。
老储讲,68年前,紫砂厂,紫砂原料是人工用石磨迁的,用人工调和,要求七和八和(和稀泥来源)锄泥条,要求至少28遍。清楚了吧,为什么要玩古壶。
68年到现在,都是冲浆泥,现在为什么传承不出古壶味呢。
其实就是手工你和机器泥之间的区别,壶友讲什么大师。。。。我只能讲实话,心中没有什么大师,大师小师都是人为的,我心中只有好的泥水匠,就这么简单。
春有百花,秋有月。下了一周雨,烦,还是上网,要上就上中国壶迷网,烦,佛说:不理他。我说:支奶小房子出来了,还跟上来了。佛说:不理他。我说:为什么?佛说:你是未来佛,他是未来人。支奶给我几帖,我已到了转山头,难道你躺在金鸡山?我有点想不通,开窗户见有阳光,顺手采三片树叶,泡一壶,哈,清茗一杯,清,二杯,静,哼,想不通就是通,支奶,玩壶,藏壶,又评壶,恭喜,恭贺,支持。但玩的明白,藏的清楚不易。事实充分证明,历代紫砂大师的紫砂壶是当代到永远的紫砂标杆,无名紫砂古壶是标杆的基石,谈到紫砂古壶,每个玩家,藏家,都不由自主的肃然起敬,没有你轻浮。支奶玩古壶还讲:美也,求也......
我讲你不是废话,是多话。如果用理性的观点评壶,古壶也有美丑之分。有美,有丑美。你讲美,我就讲点壶外美。老弟,董勇君,十多年前,会做好自己心里满意的壶,回心三过,不,是闭门思过一年,美吧?老弟吴界明,满师后的第一桶金,没有与任何人打招呼(包括父母)。连夜上北京进中央美院......美吧?老弟杨陶,言少(至少比支奶少),手勤心细,十多年前,一次壶展上,一客人手拿一把供春,客人讲:陈工壶就是陈工壶,翻开壶底杨陶,杨陶是谁?薄胎王扬陶,从此名震海外,美吧?今天路上碰到一人,两肩扛一头,一身打工服,我认识他,但我没有理他,但他就是主动与我打招呼:老同学(几十没有听到这天籁之音,有些感动)。我问:去哪里啊?他讲:紫砂厂有个工作室,工艺师职称也十几年了。我讲:工艺师还这身打扮?走路还两肩扛一个头?他讲:习惯了,自然惯了......。我看他远去的背影,唉~~~造非常壶,修平常心,美吧?
壶友一般评论,虽不悦耳,但是真言。支奶,你是孔和尚的老师还是钱文忠的导师?讲话之呼者也,其实你和半斤八两。墨水不多口水多。壹砂不识字,但偏要来翻书,这几天忙,但论坛方一时,世上胜十年。支奶你是一个好壶友,能憋住尿,就是憋不住话。哈,不要生气,村夫之言。支奶兄讲“求”,我国名族有多种“求”法,藏教,佛徒要五体投地,求佛祖接纳用血汗得来的钱财(佛徒有财是恶)。佛教,经常看到镇江金山寺和尚,三步一拜到杭州灵隐寺,拜佛求经......。道教,手拿罗盘,选北沙南水,定逆周午时,身披道衣,脚穿薄底快靴,头戴绿贝壮士帽,背插七星剑,全身趴在地上,呼天哭地,口里......自己还要有意无意的憋几滴眼泪,哪怕用自来水揉揉眼睛......以上是正方。
民间,应该请一老者(当然不需要你这么老)。午时,右手拿菜刀,左手拿鸡蛋,放在路坎上,口里念:天皇皇,地皇皇,支奶座中央。如果你经过文化大革命,嘴里可以唱,东方红,太阳升。也可以唱北京有个金太阳。
如果求壶,两脚并拢,头上扎一草结,两肩绑两把干草,右脚右手往上翘,今周仿古,左脚左手往上翘,今周石飘。很简单,左右左右就可以,要多少有多少,我不认为你会信,但是我信,我的一些壶就是这样跳来的。
支奶一壶难求,是真是假不得而知,如真喜欢摸摸古壶,我可以助你一臂之力,先例简单一份:徐飞龙如意汉方一支(可咨询朱泥宝记),顾景洲木瓜一支(可咨询天地方圆)何道洪一支,斋然者鑪均釉汉方一支,冯桂林掇球一支,绍友廷水注一支,李宝珍传炉一支,杨季初笔筒一支,王寅春大包一支,任淦庭帽筒十多对,小动物杂件七麻袋,专家你请,自带现金,放心,开票换税,如你没钱装富,没事,我送(论坛做证)。规定:以上我全部包装好,只许你一人用手拎着走回去。壹砂本不想回帖,视之不见名曰:夷,听之不闻名曰:希,搏之不得名曰:微。我看你网名啰嗦,听说王志青原来喜欢手指头挖耳朵屎,近来改为脚指头挖鼻屎垦。本来想拍几张壶照给你看看,手机是捡垃圾朋友送的,功能不好,我两之帖,清不要殃及池鱼,希望支奶成为论坛獦獠六祖惠能,请你记住耶稣爱你,在这个世界上,这是个千年不变
的真理。
老兄,怨仇之言偏重,应无所惧而生其心,还需我讲吗?论坛创造论,就是诤,诤有见诤和爱诤,见诤冲突,对立,不和平。。。。。。之和平。前天啰嗦几句,,叫你不要往心里去,你就是往心里去,论坛是以壶为主,而且是古壶为主。以上之言是你一壶难求之联想,玩壶藏壶语言有南北之分。北方人讲是抓,南方人讲是拾,文人墨客讲是得(千金难得).第一次听其求有些盲然。身体么石锁天天举,弹簧每日拉,六和少林有时也凑合凑合,么喝么喝,二指也能使自己托空,目前丁山熟人也没发现第二,人无完人,我就不是完人。除身体好,其他都坏。佛说:你是坏人。我说:我是坏人。坏人也是人。佛说:你要下地狱。我说:我不下地狱谁下地狱。老兄讲世界,太阳一世界,月亮一世界,壹砂一世界,不知你讲哪一世界。。。。。?目前学雷锋,好好学习,天天上天,你不要上哦.......
回复 1# 藏陶缘

较同意楼主观点,尤其是泡茶效果方面,其香甜甘润,以及韵等方面都高于厂版一个级数。 1.JPG 4.JPG