设为首页收藏本站|繁體中文

中国壶迷俱乐部

论坛那位朋友吃素?

字体大小: 正常 放大
我天生吃素,鸡鸭鱼肉一口不沾,闻味则呕。家人告诉我,我10来个月大开始增加正常饮食时,遇上改善生活,喂我荤的就不吃,有时用猪油炒的菜,当时喂我吃下了,但一会就全呕吐出来。慢慢的家人发现我吃不得荤,就单独给我做素的。上学,当兵时,有素菜我就吃,没有,就吃榨菜或咸菜。因这毛病,我从不在外吃饭,一不请人,二不受请。遇有出差,没办法,就水果罐头,面包的干活。
前些年,遇到个有学问的,说这叫:天斋
我则认为:是老天对我的惩罚!
论坛有无也吃素的朋友?

帖子的最近访客

天斋这名号蛮好的,建议启用这堂号,哈哈!
<>还有这等事?</P>
<>俺原本是大块吃肉,大碗喝酒的主,近来因为年纪大了,又查出三高,不得已改吃素了.不过时不时的犯戒......</P>
<>我是看别人吃都恶心,酒我也是不管白的,啤的,沾了就醉,所以一点不敢沾!</P>
<>不过烟瘾较大!</P>
<>也怪 40年一口荤没吃过 照样长了个草包肚子!</P>
我是没肉、没酒的话就不行了!
<>本人是把美食当作世间唯一之诱惑!不敢想像这种生活</P>
<>楼主的生活让人好生羡慕,可惜人在江湖身不由己!</P>
我比较喜吃肉,算不上很爱,但最好每顿饭都有,尤其喜爱牛、羊肉
<>我倒是羡慕各位,大鱼,大肉,大酒,酒桌上天南地北,古今中外,海阔天空,平时拿不下的事,酒桌上几杯酒,一句话,办了!</P>
<>人生得意须尽欢,我得意时,也只能赏自己一杯好茶喝!</P>
<>有失必有得,我倒是有一福,能睡,昨晚就是10点睡的,今天上午11点起来的,中间醒都没醒。</P>
能睡也是福啊,羡慕的很!!!
以下是引用[I]醉壶楼[/I]在2006-6-2 12:02:42的发言:[BR]能睡也是福啊,羡慕的很!!!

是的!我就有一个朋友,严重失眠,到处求医,吃药,一点作用没有,每天只能睡2-3小时,夜里有一点动静就醒,醒了就再也睡不着。每每见到我,就羡慕我能睡。
我比较喜爱牛、羊肉。
<>楼主,有这种情况和说法.</P>
<>    我认为吃昏素什么的主要根据自己身体的需要,顺其自然.</P>
以下是引用[I]ahcfzdq[/I]在2006-6-2 18:28:32的发言:[BR]<>楼主,有这种情况和说法.</P><>    我认为吃昏素什么的主要根据自己身体的需要,顺其自然.</P>

对!任何事,我都主张顺其自然!
以下是引用[I]醉壶楼[/I]在2006-6-1 21:13:40的发言:[BR]我是没肉、没酒的话就不行了!

小醉兄,好像还差一样
哦!