设为首页收藏本站|繁體中文

中国壶迷俱乐部

吴德盛制———仿古(欣赏)

字体大小: 正常 放大

盖内款:吴德邵记  底款:吴德盛制  庚午秋月(1930年)纪年刻
泥料段泥含量很多,实质泥色偏黄。  
吴德盛紫砂器的闻名,主要有三方面原因:一是企业主吴汉文本身的艺术天赋所推动,他擅长陶刻,许多作品都署名:"歧陶","企陶","潜陶","松鹤轩"等;二是公司常年聘用紫砂陶艺名家和雅士名流,通过组织研壶,制壶,铭刻,制坯提高知名度.其中直接制陶的有岩如,储银兰,王熙臣,冯桂林等,铭刻的有任淦庭(干庭)等,订制坯件或参与制陶的有俞国良,程寿珍,朱可心,汪宝根,吴云根,王寅春等名家.三是经营管理先进,注重品牌效应,发挥商标作用,不断提高企业知名度.
有关史料:“吴德盛制”紫砂陶器行”(亦称公司或店),为吴汉文于民国五年( 1916 年)所设。店址选在宜兴县城蛟桥边。早期用印为“吴德盛”阳文籇书小方章,稍后用印为阳文籇书大方章“吴德盛制”。中期用印为大圆章阳文籇书为“吴德盛制”、“宜兴吴德盛制”。至二十年代后期,店主吴汉文创立“吴德盛”店号著名商标“金鼎商标”。“金鼎商标”印款中央以鼎为图案,四角为阳文楷书“金鼎商标”,为“吴德盛”店号订货专用印款。后期吴汉文亦以阳文楷书方章“松鹤轩”钤于精制之紫砂器皿。“吴德盛”、“金鼎商标”印款钤于器皿底部,当时专门为吴德盛制作紫砂器物的有岩如、储银兰、王熙臣、冯桂林等,专门为吴德盛铭刻的艺人有任淦庭,经常订制坯件的有俞国良、程寿珍、朱可心、汪宝根、吴云根、王寅春等。在民国十四年( 1925 年),吴汉文又在上海开设“吴德盛”分号,主要销售紫砂制品。吴汉文自己制的茗壶早期亦用“吴德盛”款。抗战爆发后“吴德盛”倒闭,“吴德盛”及“金鼎商标”印款沿用至 1939 年底。
pavexg  CROSS("PAVE.CV","PAVE.MCV") AND "PAVE.DIFF">REF( "PAVE.DIFF",1)
frvd.jpg dfhdbd.jpg 寡妇年费.jpg 大声疾呼堵塞后.jpg DSCF8134 副本gseg.jpg

帖子的最近访客

价格过万 能接受的朋友欢迎询价  
成交之后2个月内如果不喜可换可退  保证这把壶完整无损即可
你好,多少钱谢谢
请短容量及底价,谢谢!
请短容量及底价,谢谢!
短信回复!
请个价?谢谢
问问实价?谢谢
诚询底价。

问问实价?谢谢
问问实价?谢谢