设为首页收藏本站|繁體中文

中国壶迷俱乐部

楼主: 醉壶楼

[原创]小醉寻壶记----流水帐篇

字体大小: 正常 放大
那有没有石生款旁边落个任字的!
一时想不起了.
<B>以下是引用<I>老紫砂</I>在2005-3-27 0:07:59的发言:</B>

<>看不准哦!</P>
<>确实有"友竹"刻款,旁边有"任"字的.</P>
<>由于刻字好手中只有任淦庭姓任,所以一般理解,有"任"字就是任淦庭.</P>
<>但作为任的弟子,徐秀堂大师在他的书中介绍自己的师傅时,没有提到任用过"友竹"款.</P>
<>所以,对此我也搞不懂,</P>
<>请大家指教!</P>

<>请看这个。</P>

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记
不用看任字,每人刻字画画有自己风格,那不是淦庭的风格

踏着L兄与马哥扫过的路,漏中还有漏

<>4-16    星期六    晴</P>
<>作为第一界壶迷会的活动之一,杭州二百大与吴宅这两大市场已是安排这中。说真的,我对这两市场虽然向往已久,但今天我心里压根儿就没有什么收获的打算-------因为有L兄与马哥这两大超级捡漏王在,我去也是多余的!无奈一大早就被马哥喊醒,就算参加组织活动吧,老哥开车把我与L兄等五人首先拉到二百大赶早市,一到市场,转眼时间马哥已在我十步的前头,还好心里早有准备,就算是来凑凑热闹也好,跟着有前面X光透视过的地摊,我与老哥再后面就连弯弯腰也就免了。</P>
<>问老哥还有无其它的地方,老哥指着旁边的楼说,二、三楼有些点,但现在基本店主也在楼下,基本还没开,管他开了没有,先看看再说,就顺着二楼、三楼转了一圈,正向老哥说的,大部分大门还是紧闭,偶尔开的也是卖邮票的。逛着逛着,三楼一角落不起眼的小点里有一罐突入我的眼,心想不会吧,这种地方还有这种罐,我装作若无其事的样子说,老板把这破罐拿来放桌子上我看看,老板说你自己拿吧,我说这罐这么脏的破罐就你来拿好了,其实我的眼睛早就发绿了!</P>
<>罐不大,大概15公分高左右,器型也常见,好就好在这罐子有盖,挺完整的,我第一眼对它的判断至少应该到清早,心里也准备了个价位,一问价,一百,嘿,心里想这已是我的了,可买东西哪有不还价的道理,就给了它拦腰一刀,50!老板摇摇头,至少还要80!老板还说有一时大彬的要不要,把我吓的一大跳,他说是个壶底,有款的,我说看看,嗨,拿出来的还真是个大彬,先不管款对不对,但东西肯定看老,开价50,好家伙,看来是没问题了,我就说,两个破玩样,给一百算了,老板也说图个开张,就成交了!</P>
<>说是踏着L兄与马哥扫过的路,漏中还有漏,大家在汇合报告收获时,原来L兄与马哥早先已见此两物,苦等就是不见老板,无奈只好先转一圈,再转回来已不见了,感叹的说,幸好还是让自家兄弟拿到了!</P>

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记
呵呵,得意啊,开心啊!
<>早说,我还省跑一趟三楼。</P><>哈哈</P>
<>缘分啊!</P>
<B>以下是引用<I>壶朋狗友</I>在2005-5-6 0:36:28的发言:</B>

<>壶朋,自不用多说了;狗友,是因为我喜养狗而矣.....</P>

2005 五一假期外出记

<>我不会写,就把这次五一长假外出的经过稍做流水帐记一下吧!</P>
<>时间:2005--05--02</P>
<>路线 :温州--上海</P>
<>       每年的长假我与老婆基本上都有外出的习惯,今年也不例外,早早听老哥说上海新开“静安寺古玩城”,里面可有养眼的东西看,可同时也是些拼价的货,所以这次五一前夕就动员老婆到上海去。</P>
<>       2号上海7点从温州出发,经过高速5个小时的奔波,行程550公里,终于到达了梦寐以求的大上海,到达朋友早给我预定的宾馆后,来不及到房间洗洗,就把车停在了宾馆的停车场里,直接打的去了“静安寺古玩城”!</P>

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记