设为首页收藏本站|繁體中文

中国壶迷俱乐部

楼主: 醉壶楼

[原创]小醉寻壶记----流水帐篇

字体大小: 正常 放大
<>      “静安寺古玩城”分四层,由于到了已经是下午两点多了,这么大的市场一家家转肯定是来不及的,听老哥介绍过此城有几家以专门经营老紫砂为主的店,所以我一到市场就直奔主题,很快就找到了这几家店铺!

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记
</P>
<>
</P>

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记

据说上面这对四方帽筒为非卖品呢!我算是老哥介绍的,有点情面,让我摸了摸,拍了几张图片!
里面确实如说的一样,好东西是多见,可一问价真的都是拼命的价,虽说来这之前已经有点心里准备,可基本上只有看看的份,经过两个多小时的口舌之战,终于咬紧了牙根拿下了以下这几件并不起眼的东东,在这里特别要特别感谢的是老紫砂---老哥!

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记

收获之一:宜兴友廷款---掇球
<>收获之二:药罐一个</P>
<>

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记

</P>
收获直三--范庄农价款壶一把

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记
收获之四:耀庭款--软提大方壶

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记
收获之五:无款段泥大花瓶一个

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记
<>      3号起了个大早, 又直奔昨天的“静安寺古玩城”,可人家上午10点才开门,吃了个闭门羹,看看时间还只有8点多,没办法又只好打的回宾馆接老婆一起出来安排下个节目!</P>
<>      东台是我每次来上海都要去的地方,因为这地方好运,每次都不会让我空手而归的!</P>
<>      这次在东台路最心动的就算这把印包壶了,壶应该很开门,而且完整是更难得,在加上是胡耀庭的款、逸云的刻款,我心里就与自己说,就这把了,今天无论如何也得拿下了,可看店的伙计就是不让价,老板嘛出国在外,后来也与我通了一个电话,价格是刚才伙计说的价格基础上再便宜两百也不行,就是一口价,要嘛要,不要拉倒,心里想想,他妈的,晚上不上酒吧了,就按伙计说的价给吧!</P>

[原创]小醉寻壶记

[原创]小醉寻壶记
<>初来贵地,先自报家门,本人雅昌八大千人....</P><>因公务缠身而疏于网恋,昨日方才看到你的短信,先谢醉壶兄引荐这壶中世外桃园,幸甚也;疏忽怠慢处望可见谅....</P><>醉壶醉情,不醉不休</P>
<B>以下是引用<I>壶朋狗友</I>在2005-5-6 0:21:09的发言:</B>

<>初来贵地,先自报家门,本人雅昌八大千人....</P>
<>因公务缠身而疏于网恋,昨日方才看到你的短信,先谢醉壶兄引荐这壶中世外桃园,幸甚也;疏忽怠慢处望可见谅....</P>
<>醉壶醉情,不醉不休</P>

<>欢迎欢迎,兄为何取这名啊!</P>
<>壶朋,自不用多说了;狗友,是因为我喜养狗而矣.....</P>
<>      4号按原计划走回头路到达绍兴,绍兴的古玩市场与文物商店是不错的!</P>
<>      由于来的路上都是一路的大暴雨,从而影响了车速,到达的时间也比预计的时间晚了许多,再加上进市区的路上又逢五一旅游旺季,车里多,塞的也厉害,所以在绍兴就放弃了进古玩市场,就选择了文物商店!</P>

<>        由于绍兴的文物商店去年来过好几次,所以对里面的紫砂藏品也是比较熟悉,转了一圈,基本上都是老面孔,没有什么特别让人心跳的藏品,所以一圈转下来,就拿了这把还不知名的壶,再经昨天瞄兄细辨壶嘴还是损后磨口的!</P>
<>

这件东西是这次五一假期外出拿的最后一件东西,五一觅壶也算是告一段落!</P>
<>但愿下回能有个好机缘!!!!!</P>
<>我现在知道了为什么仿老壶人容易发财了。</P>

<>感觉三、四、五、六“收获”,不太好。</P>
<>也许我多疑。说错勿怪。</P>

<B>以下是引用<I>品陶</I>在2005-5-6 13:16:43的发言:</B>

<>我现在知道了为什么仿老壶人容易发财了。</P>

所以小马他们死活不去上海,大概就是不想仿老壶的这些人这么容易发财罢了!