设为首页收藏本站|繁體中文

中国壶迷俱乐部

楼主: 老紫砂

老壶难觅!

字体大小: 正常 放大
看来我要更加加紧学习呀!
<>老壶难觅,老哥真的是道出了多年来觅壶的经历与心声!</P>
好文章.好辛苦.精神可嘉.
地道的“老紫砂”,正宗的“中国壶迷”!好文采,犹如亲历。
老壶难觅,骗子太多!
<B>以下是引用<I>寒塘</I>在2005-10-28 20:29:08的发言:</B>
老壶难觅,骗子太多!

自己眼光要提高是对付骗子的最好方法。
识别骗子是最安全的方法。
老紫砂兄留点机会给紫砂贪困户吧!
<B>以下是引用<I>生津乐道</I>在2005-11-15 0:16:09的发言:</B>
老紫砂兄留点机会给紫砂贪困户吧!

<>心里话,我们共同的心事声!</P>
老紫砂兄经常来成都吗?有机会再来,小弟做东。
<B>以下是引用<I>壶中仙</I>在2005-12-18 14:30:39的发言:</B>
老紫砂兄经常来成都吗?有机会再来,小弟做东。

谢谢!一年没去了,因为有位高手在那边,没机会留给我的.
<>其实在本地老壶特别是有点价值的老壶真的是很稀少,在下也时常寻觅,可几年下来难有斩获(只找到几个小杂件)。想来可能有这些原因:一是本地玩紫砂的人少,大都在壶上没什么的追求。二是本地是内陆城市,不象沿海如潮汕等地流行喝功夫茶,自然茶具上的要求就不那么讲究,遗留下的老壶就更少。宜兴有高手在这里开店的,平时把成都周边都寻遍了,也只找到些杂件。在下时常都想如果成都的紫砂也如天津一般红火就好了。</P>
湖南出壶、名壶、佳壶.
<B>以下是引用<I>壶中仙</I>在2005-12-18 17:55:02的发言:</B>

<>其实在本地老壶特别是有点价值的老壶真的是很稀少,在下也时常寻觅,可几年下来难有斩获(只找到几个小杂件)。想来可能有这些原因:一是本地玩紫砂的人少,大都在壶上没什么的追求。二是本地是内陆城市,不象沿海如潮汕等地流行喝功夫茶,自然茶具上的要求就不那么讲究,遗留下的老壶就更少。宜兴有高手在这里开店的,平时把成都周边都寻遍了,也只找到些杂件。在下时常都想如果成都的紫砂也如天津一般红火就好了。</P>

<>
<>以前我在成都买到过不错的东西,最后一件是在送仙桥买的俞国良的象腿瓶,任淦庭刻的.</P>
<>在成都也错过极好的紫砂壶,一把乾隆年间的搂空装饰椭圆壶,终身遗憾!</P>
<B>以下是引用<I>老紫砂</I>在2005-12-25 22:36:13的发言:</B>
&gt;
<>
<>以前我在成都买到过不错的东西,最后一件是在送仙桥买的俞国良的象腿瓶,任淦庭刻的.</P>
<>在成都也错过极好的紫砂壶,一把乾隆年间的搂空装饰椭圆壶,终身遗憾!</P>

<>现在更是凤毛麟角了。</P>