设为首页收藏本站|繁體中文

中国壶迷俱乐部

请教高手,养壶笔可不可以用毛笔代替

字体大小: 正常 放大
<>请教高手,养壶笔可不可以用毛笔代替</P>
<>可不可以用没过墨的羊毫毛笔代替呢?</P>
<>刷壶有什么要注意的地方?</P>
<>望高手指点一二.</P>

帖子的最近访客

呵呵,能用来养壶的毛笔可比养壶笔高级得多,浪费吧?
<>可以。</P><>但。。。没必要用到养壶笔来搞壶吧?</P>

我的周桂珍的壶,上边题字的人是谁?

我不用养壶笔上茶汤,只用笔来清理茶渣,我觉得用油画笔不错,笔毛稍硬,清理起来省力。不知行不行得通。
<>我倒是一只用的熊毫毛笔,不知有什么不妥。</P>
牙刷烫烫热水就很好用了,哈哈!
<B>以下是引用<I>铁观音</I>在2005-6-25 10:58:35的发言:</B>

<>我感觉什么笔不笔的,只要质地松软就行了.狼毫,羊毫,油画笔都行,专家说了:要想养壶,就必须用1000元/两,以上的茶叶才能养出来.那你怎么办,难道,,,,,,,,,,总之玩壶就是一种心态,重在品茗的过程,而不完全在使用什么工具.只要能修身养性就成.其他的没有必要看的过重.</P>

支持!
<>看来没人明白这事</P>
<>我感觉什么笔不笔的,只要质地松软就行了.狼毫,羊毫,油画笔都行,专家说了:要想养壶,就必须用1000元/两,以上的茶叶才能养出来.那你怎么办,难道,,,,,,,,,,总之玩壶就是一种心态,重在品茗的过程,而不完全在使用什么工具.只要能修身养性就成.其他的没有必要看的过重.</P>
用毛笔养壶完全可以养.养壶最重要的是养的时候保持壶热度.
有必要用笔吗?
<B>以下是引用<I>铁观音</I>在2005-6-25 10:58:35的发言:</B>

说的好啊兄弟!!!!!!!!!!!
应该不是看你拿什么来养,而是看你怎样养壶.
用笔养壶完全没有必要,平常心养平常壶.
以下是引用[I]铁观音[/I]在2005-6-25 10:58:35的发言:[BR]<>我感觉什么笔不笔的,只要质地松软就行了.狼毫,羊毫,油画笔都行,专家说了:要想养壶,就必须用1000元/两,以上的茶叶才能养出来.那你怎么办,难道,,,,,,,,,,总之玩壶就是一种心态,重在品茗的过程,而不完全在使用什么工具.只要能修身养性就成.其他的没有必要看的过重.</P>

质地柔软的笔对壶是有一定的好处的!